Grosse Halle

2011
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Blinde Insel 2011
So. 27. März 2011 / Kulinarisches

Blinde Insel 2011

Anregendes Esserlebnis in völliger Dunkelheit: Das Restaurant Blinde Insel lädt vom 3. Februar bis zum 19. März 2011 erneut zu einem sinnlichen Erlebnis ein. In völliger Dunkelheit servieren blinde und sehbehinderte Menschen ein kulinarisch kreatives 3-Gang-Menu. Dieses Erlebnis regt alle Sinne an. Regionale Köche mit regionaler Küche: Renommierte Kochkünstler aus der Region Bern – Bio Hof Heimenhaus, Kirchlindach / Eventmakers, Uettligen / Restaurant Hirschen, Erlenbach / Restaurant Dampfzentrale, Bern – verwöhnen die Gäste mit ihren kulinarischen Kunstwerken (auch mit Fleisch). Als Zutaten verwenden sie Produkte aus der Region. Mit Kurztexten auf Band überraschen Autorinnen und Autoren mit ihren Gedanken Die besondere Atmosphäre im Dunkeln bietet die Möglichkeit, neben den Sinnen auch die Gedanken zu sensibilisieren. Exklusiv für die Blinde Insel haben Autorinnen und Autoren Kurztexte verfasst und mit Geräuschen und Musik arrangiert. Jeden Abend wird eine der rund 8 minütigen Produktionen zum Menu eingespielt. Küche: Sa, 5. Februar: Restaurant Dampfzentrale Mi, 9. – Sa, 12. Februar: Restaurant Dampfzentrale Mi, 16. – Sa, 19. Februar: eventmakers Mi, 23. – Sa, 26. Februar: eventmakers Mi, 2. – Sa, 5. März: Hirschen Erlenbach Mi, 9. – Sa, 12. März: Bio Hof Heimenhaus Mi, 16. – Sa, 19. März: Bio Hof Heimenhaus Mi, 23. – Sa, 26. März: Restaurant Dampfzentrale Programm Zum Essen sind folgende Texte zu hören: 5. + 9.02. – 12.2.: Franz Hohler, «Fägswil» 16.02. – 5.3.: Pedro Lenz, «Mir luege zunenang» 9.3. – 19.3.: Mireille Gugolz & Clod, «Kostproben» 23.3. – 26.3.: Franz Hohler, «Fägswil»